COL +(57) 3214612664 / +(57) 3157735312

POLÍTICA DE MANEJO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES

/POLÍTICA DE MANEJO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES
POLÍTICA DE MANEJO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES 2017-08-04T13:45:51-05:00

POLÍTICA INSTITUCIONAL DE MANEJO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES DE SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., con Nit. Nro. 900546947-8, atendiendo lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Capítulo 25 del Decreto Único 1074 de 2005, mediante las

cuales se establecen las disposiciones generales para la protección de datos

personales y desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a

conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas

en bases de datos o archivos así como el derecho a la Información; por lo tanto,

SMART CHOICE NUTRITION S.A.S. en cumplimiento de sus obligaciones legales y conscientes

de su estado de responsable del tratamiento de datos de carácter personal que le

asiste, establece su POLÍTICA INSTITUCIONAL DE INFORMACIÓN Y MANEJO

DE DATOS PERSONALES en aras de dar efectivo cumplimiento a dicha

normativa y en especial para la atención de consultas y reclamos acerca del

tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y administre

SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., política que se rige bajo los siguientes parámetros.

  1. OBJETO.

La empresa SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., en atención a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y Capitulo 25 del Decreto Único 1074 de 2005, conforme las Políticas internas de la empresa, orientadas al adecuado tratamiento y administración de la

información y datos personales de clientes, proveedores, directivos, empleados,

terceros y demás personal relacionado con nuestros servicios, ha diseñado la

presente Política de Manejo de la Información de carácter personal y bases de

datos en la cual se informa, se describe y explica el tratamiento de la Información

Personal a la que se tiene acceso en el desarrollo del objeto social de la empresa

y la cual se obtiene por cualquier medio como puede ser entre otros, a través

de nuestro sitio web, mensajes de datos, correo electrónico, información física

(formatos, cartelera de información de la empresa, cartas), mensajes de texto,

mensaje de voz, app´s, llamadas telefónicas, verbalmente, medios físicos o

electrónicos, actuales o que en el futuro se desarrollen, así como por intermedio

de terceros que participan en nuestra relación comercial, laboral o legal con todos

nuestros clientes, empleados, proveedores y demás personal vinculado a través

de relaciones comerciales, laborales o legales con la empresa SMART CHOICE NUTRITION S.A.S..

 

  1. MARCO LEGAL

-Constitución Política, artículos 15 y 20.

-Ley 1581 de 2012.

– Capitulo 25 del Decreto Único 1074 de 2005.

  1. DEFINICIONES

Conforme la Ley 1581 de 2012 y el Capítulo 25 del Decreto Único 1074 de

2005, para los efectos de la presente Política de Manejo de Datos y en aras de

una mayor información para los usuarios, se puntualizan los siguientes conceptos:

 

-AUTORIZACIÓN: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para

llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

-AVISO DE PRIVACIDAD: Comunicación verbal o escrita generada por el

Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales,

mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de

Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las

mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos

personales.

-BASE DE DATOS: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de

tratamiento.

-DATO PERSONAL: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a

una o varias personas naturales o jurídicas determinadas o determinables.

-DATO PÚBLICO: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible al cual

se puede acceder libremente. Son considerados datos públicos, entre otros, los

datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad

de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos

pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos,

gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas

que no estén sometidas a reserva.

-DATOS SENSIBLES: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la

intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales

como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las

convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones

sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido

político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de

oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos

biométricos.

-ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o

privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos

personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

-RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o

privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o

el Tratamiento de los datos.

-TITULAR: Persona natural o jurídica cuyos datos personales sean objeto de

Tratamiento.

-TRATAMIENTO: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos

personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, modificación,

circulación o supresión.

-TRANSFERENCIA: Actividad realizada cuando el Responsable y/o Encargado

del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o

los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento

y se encuentra dentro o fuera del país.

-TRANSMISIÓN: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de

los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga

por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del

Responsable.

 

 

  1. DEPENDENCIAS RESPONSABLE DEL CONTACTO, USO,

CONSERVACIÓN Y MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES.

SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., es responsable del manejo y conservación de los datos personales de los clientes, proveedores, prestadores de servicios, personas naturales y/o jurídicas, trabajadores y terceros, con los cuales tenga alguna relación comercial, laboral o legal. En ese orden, para dar mayor claridad sobre las dependencias de la empresa que tienen contacto con las bases de datos, se establece que las áreas con manejo de las bases de datos, para los fines descritos a continuación son:

– Área comercial.

– Área de Mercadeo

– Área de Cartera

– Área de Revisoría Fiscal

– Área de Administración y Financiera

– Área de Contabilidad

– Área de Tesorería.

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

FRENTE A SMART CHOICE NUTRITION S.A.S.

 

Los titulares de los datos personales que están a cargo de SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., tienen derecho a:

  1. Derecho a conocer, actualizar, rectificar, consultar sus datos personales en

Cualquier momento frente a SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., respecto a los datos que considere parciales, inexactos, incompletos, fraccionados y aquellos que induzcan a error.

  1. Derecho a solicitar en cualquier momento prueba de la autorización

Otorgada a SMART CHOICE NUTRITION S.A.S. para el tratamiento de los respectivos datos personales.

  1. Derecho a ser informado por SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., previa solicitud del titular de los datos o de su representante, respecto del uso que le ha dado a los mismos.
  2. Derecho a presentar las quejas cuando considere que se ha hecho un mal o erróneo manejo de sus datos personales.
  3. Derecho a revocar la autorización y/o solicitar la supresión de algún dato

Cuando considere pertinente.

  1. Derecho a acceder en forma gratuita a los datos personales que

Voluntariamente decida compartir con SMART CHOICE NUTRITION S.A.S.

  1. Derecho a que se conserve y archive en forma segura y confiable los datos

Personales recepcionados.

  1. Derecho a conocer mediante la web de SMART CHOICE NUTRITION S.A.S. la política de manejo de datos personales y tener acceso al funcionario encargado del manejo de datos personales a través del correo info@smartchoicenutrition.net

 

 

  1. DEBERES DE SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., COMO RESPONSABLE DE LOSDATOS PERSONALES.

 

SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., en cumplimiento de los parámetros legales y constitucionalmente establecidos, reconoce que los datos personales son propiedad de los titulares y en aras del respeto por los mismos, se permite informar los deberes que asume en su calidad de responsable del tratamiento de dichos datos

:

-SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., deberá informar de manera clara y expresa a sus clientes, trabajadores, proveedores y terceros en general de quienes obtenga bases de datos el tratamiento al cual serán sometidos los mismos y la finalidad de dicho tratamiento. Para lo cual, informará a los mismos el respectivo tratamiento de que se trate, a través de medios como el envío de mensajes de texto, diligenciamiento de formatos físicos, a través del sitio web de SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., y otros medios que a futuro se implementen.

 

SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., en todos los casos en los que se recopilen datos, se deberá informar los derechos que le asisten a todos los titulares respecto a sus datos, y conservar prueba de la autorización otorgada por los titulares.

– La empresa debe informar la identificación, dirección electrónica y teléfono de la

persona o área que tendrá la calidad de responsable del tratamiento, dentro de los

cuales se podrá tener la página web de SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., y el respectivo correo electrónico.

 

SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., deberá garantizar en todo tiempo al titular de la información, el pleno y efectivo ejercicio del derecho al hábeas data y de petición, es decir, la posibilidad de conocer la información que sobre él exista o repose en el banco de datos, solicitar la actualización o corrección de datos y tramitar consultas.

-La empresa, deberá informar al titular que cuando se trate de datos sensibles no

está obligado a autorizar su tratamiento.

 

SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., deberá informar a los titulares, que estos son responsables de mantener la confidencialidad de las contraseñas que se generen, así como de las actividades que se realicen a través de éstas y acepta el usuario notificar a SMART CHOICE NUTRITION S.A.S. inmediatamente el uso no autorizado de su(s) Contraseña(s), cuenta(s), o cualquier otra vulneración de la seguridad de la que tenga conocimiento.

 

SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., deberá conservar con las debida seguridad, diligencia y cuidado los registros de datos personales almacenados para impedir su deterioro, pérdida, alteración, uso no autorizado o fraudulento y realizar periódica y oportunamente la actualización y rectificación de los datos, cada vez que los titulares de los mismos le reporten novedades o solicitudes.

 

  1. CASOS EN LOS CUALES SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., NO REQUIERE AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS QUE TENGA EN SU PODER

 

SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., no requerirá la autorización del Titular de la información, cuando se trate de:

– Cuando la información sea solicitada a SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., por una entidad pública o administrativa que esté actuando en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

-Cuando se trate de datos de naturaleza pública debido a que éstos no son

Protegidos por el ámbito de aplicación de la norma.

-Eventos de urgencia médica o sanitaria debidamente comprobadas.

-En aquellos eventos donde la información sea autorizada por la ley para cumplir

Con fines históricos, estadísticos y científicos.

-Cuando se trate de datos relacionados con el registro civil de las personas debido

a que ésta información no es considerada como un dato de naturaleza privada.

 

  1. FINALIDAD DE LA OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES, MANEJO Y

CONSERVACIÓN.

 

SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., en cumplimiento de su objeto social y sus relaciones comerciales, laborales y legales con terceros, entiéndase por estos, clientes, empleados, proveedores, acreedores, entre otros; la finalidad de la obtención de los Datos Personales, es para llevar a cabo diversas finalidades y usos dentro de los cuales se constituyen entre otros:

-Para la Administración técnica de la página web de la empresa.

-Para la Gestión comercial de clientes de SMART CHOICE NUTRITION S.A.S.

– Informar acerca de productos, novedades y prestaciones de servicios, procesos,

nuevas líneas y colecciones y, de ser pertinente y necesario, plantear encuestas

respecto a los mismos.

– Hacer invitaciones a nuestros eventos y lanzamientos de productos y o servicios.

– Realizar encuestas de satisfacción, sobre nuestros productos, servicios y

comercialización de los mismos.

– Establecer comunicación directa por diferentes medios (impreso, telefónico, SMS,

correos electrónicos, etc.) con los objetivos comerciales asociados a productos y/o

servicios.

– Enviar información sobre promociones y campañas especiales.

-Para efectos de envió, recaudo, despachos y garantías de los productos.

-Autorizaciones para el acceso a los servicios que ofrece la empresa.

-Dar respuesta a requerimientos de autoridades competentes o judiciales.

-Para Procesos de calidad.

 

-En relación con los trabajadores de SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., los fines de la información son para comunicados internos, afiliaciones, pagos de nómina, bases de datos y toda información que se requiera para la ejecución de los contratos de trabajo y bases de datos para la organización administrativa de la entidad.

– Para el tratamiento y protección de los datos de contacto (direcciones de correo

físico, electrónico, redes sociales y teléfono), y la constante actualización de datos

de proveedores, prestadores de servicios, personas naturales y o jurídicas con los

que se tenga SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., alguna relación comercial, laboral o legal.

– Para toda actividad que considere necesaria acorde la relación comercial, laboral o legal entablada entre las partes.

 

  1. LA AUTORIZACIÓN

Con la finalidad de dar un cabal cumplimiento a la presente política de Datos

Personales, SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., requiere de manera libre, previa ,expresa y debidamente informada la autorización por parte de los titulares de los datos y para ello ha dispuesto mecanismos idóneos garantizando para cada caso que sea posible verificar el otorgamiento de la misma. La cual, podrá constar en cualquier medio, bien sea un documento físico, electrónico o en cualquier formato que garantice su posterior consulta a través de herramientas técnicas, tecnológicas y desarrollos de seguridad informática.

Dicha Autorización, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y Artículo

2.2.2.25.2.1. de la sección 2ª del Capítulo 25 del Decreto Único 1074, es una

declaración que informa al titular de los datos la siguiente información:

-Responsable o encargado de recopilar la información.

-Datos recopilados.

-Finalidades del tratamiento de datos.

-Procedimiento para el ejercicio de los derechos de acceso, corrección,

actualización o supresión de datos.

 

  1. PROTECCIÓN DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD Y

ADOLESCENTES

SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., en el evento hipotético de tener relación o contacto con menores de edad, manifiesta que el tratamiento, manejo y conservación de los datos personales de niños, niñas y adolescentes será realizado con mayor diligencia y cuidado respectando sus derechos y garantías constitucionales de acuerdo a lo reglado por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, para lo cual siempre se deberá contar con la autorización previa, expresa e informada del padre o la madre o del representante legal o del acudiente de la niña, niño o adolescente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA CONSULTAS, SOLICITUDES Y PETICIONES

HECHAS POR LOS TITULARES DE LOS DATOS

 

Todo titular de datos personales que estén bajo responsabilidad de SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., tiene derecho a realizar consultas y elevar solicitudes a la empresa respecto al manejo y tratamiento dado a su información.

Toda solicitud, petición, queja o reclamo (PQR) que sea presentada a

SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., por parte de cualquier titular o sus causahabientes respecto al manejo y tratamiento dado a su información serán resuelta de conformidad con la ley regulatoria al derecho al habeas data y será tramitado bajo la normatividad vigente para el caso.

CONSULTAS

La Política de manejo de la información personal por parte de SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., y los derechos básicos que los titulares de los datos tienen en relación con la misma podrán ser consultados a través de los siguientes medios:

– https://www.smartchoicenutrition.net/

–    info@smartchoicenutrition.net

 

-Personalmente ante nuestras oficinas de atención al público.

-Vía telefónica: (5-7-9)+6 7375926

 

  1. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO Y

CONSERVACION DE LOS DATOS PERSONALES.

 

SMART CHOICE NUTRITION S.A.S., tiene la calidad de responsable y encargado del tratamiento, a través de la presente política se permite informar y dar a conocer sus datos de identificación:

Razón social: SMART CHOICE NUTRITION S.A.S.

NIT: 900546947-8

Domicilio principal: Cra.6 Nro.16N-61 Local 1 de Armenia, Quindío.

Persona o dependencia responsable de la atención de peticiones, consultas y

Reclamos: el área encargada de la coordinación de los sitios web. Correo:

info@smartchoicenutrition.net

La presente Política de Datos Personales, se implementa a los Abril 1 de 2017

Cordialmente,

 

Jonathan Zamorano Ocampo

  1. 16934593 de Cali Valle

 

GERENTE GENERAL

 

SMART CHOICE NUTRITION S.A.S.

× ¿Cómo puedo ayudarte?